Получаются ну очень вкусные грибочки!
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 1 кг.
Уксус 9% 3 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Лавровый лист несколько листиков
Черный перец горошком 5-7 штук
Вода 500 мл.
Соль 2 ч. ложки
Гвоздика 3 штучки
Способ приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть. Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.
Шаг 2. Затем кинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.
Шаг 3. Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть. Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12-14 часов. После этого они готовы к употреблению. Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев