Существует множество рецептов и методов приготовления всеми любимых шампиньонов. Одним из них мы поделимся сегодня с вами, будем мариновать грибы в домашних условиях. Время приготовления 20 минут, время подготовки 40 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Вода 2 стакана
Уксусная эссенция (30%) 50-60 грамм
Перец черный 10 горошин
Гвоздика 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль 10 грамм
Сахар 5 грамм
Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: подсолим воду, доводим до кипения и отправляем туда шампиньоны. Варим 10 минут, после чего сливаем воду.
Шаг 2: готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль, сахар, заливаем маринадом грибы, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Шаг 3: горячие грибы раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Оставляем грибы остывать, после чего отправляем в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению практически сразу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев