Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый и легкий рецепт как засолить мойву. Рыбка хоть и небольшого размера, но очень вкусная, особенно, если ее приготовить в домашних условиях. Мойву можно приготовить различными способами: пожарить, закоптить, замариновать, засолить. Мы решили засолить мойву очень быстрым способом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Мойва 1 кг
Вода 1 литр
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 5 листов
Гвоздика 10-15 штук
Перец душистый горошком 6 штук
Способ приготовления:
Шаг 1: чистим мойву от внутренностей, моем и выкладываем в посуду, в которой будете солить рыбу.
Шаг 2: соль и специи заливаем кипятком и даем рассолу остудиться до комнатной температуры.
Шаг 3: заливаем мойву рассолом и отправляем в холодильник на 24 часа.
Шаг 4: перед подачей мойву следует промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Подавать можно с луком и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев