ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" - БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Нам понадобится:
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы.
Буду солить так еще.
Рецепт с интернета.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Бутерброды с малосольной горбушей
Ингредиенты:
батон - 8 тонких ломтиков
горбуша малосольная - 100 г
сливочное масло - 50 г
огурец свежий - 1 шт.
Способ приготовления:
Ломтики батона слегка подсушите в тостере и смажьте маслом.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
На слой масла выложите по ломтику огурца, сверху — нарезанную тонкими ломтиками соленую горбушу.
#рыбка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев