Для приготовления Джема из черной смородины нам потребуется:
Смородина черная килограмм.
Пол чайной ложки кислоты лимонной.
Пол стакана воды.
Способ приготовления:
Перебираем и моем смородину.
Чуток надо смородину память в кастрюльке. Добавляем воду и на медленном огне минут 10 варим.
Далее кладем по чуть чуть сахар,что бы растворился и доводим до кипения, далее на маленьком огне двадцать минут варим, не более, мешать и снимать пенку что бы не пригорело.
Не задолго до готовности добавляем кислоту и мешаем.
Готовый джем заливаем в банки , закручиваем и переворачиваем и оставляем до остывания.
#джем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев