Рецепт: Зимний плов - отличный плов на зиму.
Ингредиенты:
3 кг. красных помидоров;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 литр подсолнечного масла;
0,5 кг сладкого перца;
1 стакан сахара;
4 столовой ложки поваренной соли;
200 граммов риса.
Способ приготовления:
Я уже два года подряд делаю этот салат, вернее сказать плов на зиму. Храниться он великолепно, хотя в составе нет уксуса, но съедается очень быстро! Итак начнем.
Все шинкуется и начинается тушиться по отдельности:
Тушим до золотистого цвета лук!
Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис. Пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным. :)
Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.
Кстати, все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.
Далее тушим сладкий перец и тоже добавляем туда подсолнечное масло.
Также тушим морковку!
Дело осталось за малым. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев