Рецепт: Острая закуска с фасолью - домашняя консервация
Ингредиенты:
томаты - 2,5 кг;
фасоль - 1 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
морковь - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
перец красный молотый - 1 ч.л.;
зелень петрушки - 50 г;
масло растительное - 250 г;
соль - 3 ст.л.;
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясным блюдам, а так же для приготовления супов и солянок. Из приведенного количества ингредиентов выход 3,5 литра. Фасоль перебираем и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. Затем промываем и отвариваем до полуготовноти.
Овощи моем и очищаем. На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Опускаем помидоры в кипящую воду, выдерживаем 1-2 минуты, вынимаем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем помидоры кусочками среднего размера.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и нагреваем его. Опускаем в масло лук и морковь...
и тушим до полуготовности.
Перец нарезаем кубиками.
В кастрюлю с луком и морковью добавляем помидоры, фасоль и перец и тушим 30 минут, помешивая.
Петрушку нарезаем.
Чеснок натираем на мелкой терке.
За 5 минут до окончания тушения добавляем соль, молотый перец, уксусную эссенцию, чеснок и петрушку.
Раскладываем закуску по стерильным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Через 1,5-2 месяца, когда острая закуска с фасолью настоится, можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев