Ингредиенты:
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахара
2,2 л воды
1 ч.л. соды
Как приготовить варенье из арбуза:
Срежь с корок зеленую кожуру, промой и нарежь кубиками.
В 1 стакане горячей воды раствори соду.
Переложи корки в кастрюлю, залей содовым раствором и добавь еще 5 стаканов воды. Перемешай и отставь на 4 часа.
Слей воду и промой корки, залив холодной водой и дав настояться 30 минут. Слей воду и повтори процедуру.
Готовим сироп: в кастрюлю насыпь 600 г сахара, добавь 3 стакана воды и перемешай.
Доведи до кипения на среднем огне. Добавь корки.
Готовь варенье из арбуза на среднем огне 20 минут, помешивая.
Сними с огня и отставь на 10–12 часов.
Поставь варенье из арбуза на огонь, добавь оставшийся сахар и доведи до кипения.
Вари 20 минут и снова отставь на 10–12 часов. Повтори процедуру.
Холодное варенье из арбуза разлей по стерилизованным банкам и закрой крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев