Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
огурец
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться.
Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Быстрые малосольные огурчики на минералке.
Ингредиенты для "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Огурец (молодые) — 900 г
Соль — 3 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная (Бонаква) — 1 л
Рецепт "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Замечательные огурчики на закуску и так поесть! Баночка улетает за два дня! За счет газов огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
Замечательный рецепт, единственное соли на этот вес огурцов достаточно 2 столовых ложки, иначе будут не малосольные, а солёные.
Есть еще способ быстрого засаливания огурчиков малосольных: молодые ( не длинные) огурчики кладем в кастрюльку или другую емкость, где уже заложены молодой укроп и чеснок. Накрываем огурцы так же укропом и чесноком. Все берется произвольно. Огурцы заливаются кипятком, в котором растворена соль ( не экстра). На 1 литр кипятка 1 столовая ложка соли. Вода покрывает огурцы и специи. Блюдцем прижимаем, чтобы огурцы не всплывали. Через 10-12 часов готово!
Я так тоже делаю малосольные огурчики.
Но соли кладу 2 стл.л.
Только кладу еще пару листьев черной смородины и сахара немного.
можно уменьшить количество соли, но добавить столовую ложку сахара
Чтобы огурцы были хрустящими, моя мама добавляет еще листья хрена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев