Ингредиенты:
Томаты "слива" средних размеров - 1,5 кг
Соль морская - 1 ст.лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Сушеная зелень тимьяна, орегано, розмарина - по 0,5 ч. лож.
Оливковое масло для заливки томатов.
Приготовление:
1. Помойте и обсушите томаты. Они должны быть спелыми, но крепкими.
2. Разрежьте вдоль. Ложкой удалите мякоть с семенами.
3. Уложите половинки томатов на противень застеленный пергаментом. При этом укладывайте близко друг к другу.
4. Посыпьте солью и сахаром, а затем травами. Поставьте в духовку, разогретую до 100-110 гр. с вентилятором.
5. Если томаты дадут сок, промокните бумажной салфеткой. Ваши половинки через 2 часа начнут морщиться и сохнуть. Весь процесс вяления у вас может занять от 6 до 8 часов. Все будет зависеть от духовки, от толщины стенок томатов и от того, насколько высушенные томаты вам нужны.
6. Затем уложите плотно половинки в стерилизованные, сухие баночки, заливая их оливковым маслом.
7. По желанию, можно слои томатов пересыпать рубленой зеленью петрушки и базилика с чесноком.
Вяленые томаты можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев