Когда арбузов так много и если ещё выращенные на огороде, или арбуз попался толстокожий, то можно приготовить варенье из арбузных корочек. Зимой-то оно вас точно порадует!
Ингредиенты
Арбузные корочки 1 кг.
Сахар 800 гр.
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 0,5 ст.
Шаг 1
Нарезаем арбузные корочки, а именно нам нужна только розово-белую часть.
Шаг 2
Во многих рецептах корочки нарезают на кубики, выдерживают в содовом растворе....слишком для меня сложно.... Поэтому я решила сделать по-своему усмотрению. Все корки пропустила через мясорубку с крупными делениями. Варенье получится в виде икринок и сварится быстрее.
Шаг 3
Всю получившуюся массу выложила в кастрюлю, добавила воды, и половину сахара.
Шаг 4
Довела до кипения и оставила остывать при комнатной температуре.
Шаг 5
После полного остывания добавила сахар, одну щепотку лимонной кислоты. Именно щепотку и не больше, а то получится привкус неприятный, первый раз я так испортила варенье. И снова всё доводим до кипения и варим 15-20 минут.
После второго остывания варенье доводила до кипения в третий и варила также 15-20 мин.
Шаг 6
Охлажденное варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев