Для рецепта вам понадобится:
Спелая айва 1 кг.
Сахар пескок 1 кг.
Вода 400 гр.
Как приготовить:
Берем айву, моем и разрезаем на четвертинки,тонко очищаем кожуру,удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками.
затем заливаем холодной водой,чтобы она только прикрывало дольки,ставим на огонь и варим 10-15 минут.
Вынимаем шумовкой дольки из кипящей воды.
Из полученного отвара берем 400гр жидкости,процеживаем и заливаем сахарный песок. Ставим на огонь,доводим до кипения.
В кипящий сироп выкладываем подготовленные дольки айвы и варим 30 минут.Снимаем с огня и оставляем постоять до следующего дня.
На следующий день опять варить минут 30-40.Пробуем сироп , шарик-капаем на блюдечко-если капля не растечется,значит наше варенье готово. При варке цвет варенья немного меняется от жёлтого до тёмно-янтарного,когда уже готово.
Даем варенью полностью остыть, только потом перекладываем в банки, уплотняем крышкой и храним в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев