Знаете ли вы, что черноплодная рябина является чемпионом по содержанию полезных веществ, в частности витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же как в лимоне и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Вот так ягодка :)
Ингредиенты
Черноплодная рябина 1 кг
Сахар 1.3 кг
Вода 1 стакан
Шаг 1
Для начала сделаем сахарный сироп. В кастрюле или лучше специальном тазу, для варки варенья, ставим греться воду.
Шаг 2
Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться, постоянно помешивая.
Шаг 3
Черноплодную рябину промываем, удаляем плодоножки и бланшируем в кипятке 7 минут, для того, что бы ягода стала немного мягче и лучше пропускала сахарный сироп.
▪ Лучше вместо бланшировки прокипятить 5 минут в количестве воды необходимой для сиропа , а потом в этой воде приготовить сахарный сироп так вкуса меньше теряется!
Шаг 4
Как только сироп закипел добавляем приготовленную ягоду.
Шаг 5
Варим на небольшом огне, даем кипеть 10-15 минут и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры, лучше 3-4 часа. Затем даем закипеть заново, минут на 15.
Шаг 6
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закручиваем крышками.
Шаг 7
Варенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.
Шаг 8
Варенье из черноплодной рябины показано всем жителям больших городов, так как она хорошо укрепляем иммунитет и улучшает общее состояние организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев