Рецепт из черной смородины и малины
Подружить ягоды в одной банке получается не всегда. Без определенных правил здесь не обойтись. Пусть рецепт из черной смородины и малины заставит вас потратить времени и терпения немного больше, чем заготовка из одного вида ягоды. Зато результат стоит того. Метод проверенный, вам понравится.
Чтобы приготовить варенье ассорти из черной смородины и малины, вам понадобится
Черная смородина (ароматнее получается варенье ассорти из негибридной ягоды) – 0,5кг.
Малина – около 2кг.
Сахар – порядка 2,5кг.
Такие пропорции ягод для варенья ассорти не «критичные» Ничего страшного, если малины будет меньше или наоборот.
Приготовить варенье ассорти из малины и черной смородины можно так:
Ягоды малины просто переберите, чтобы в них не спрятался какой-нибудь паучок, не затерялся листик, не прилипла паутина. Засыпьте плоды сахаром (чуть больше 1кг) и оставьте на 8 часов соединяться с соком.
Варите содержимое недолго – 5 минут после того, как сладкая масса закипит. Дайте будущему варенью ассорти остыть. Повторите эту же операцию еще раз.
Смородину переберите и промойте.
Малиновое лакомство доведите до горячего состояния и засыпьте туда ягоды черной смородины. Этот сладкий дуэт должен закипеть и вариться не менее 10 минут.
Совет: готовность сиропа определяйте простым способом – капните на холодную тарелку. Если сразу застынет, не растечется, значит, варенье ассорти готово.
Банки должны быть простерилизованными. После закручивания храните варенье ассорти в холодном месте.
Вкусные идеи
Если вам нравятся такие оригинальные ягодные сочетания, варите ассорти с большей фантазией. Путем опытных сладких экспериментов, опытные хозяйки выявили наиболее вкусные союзы:
Вишня + клубника+ малина + красная смородина
Смородина (черная, красная) + кусочки яблок + крыжовник + апельсиновая цедра
Яблоки + ежевика
Черноплодная рябина + яблоки + смородиновый сок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев