Можно запастись компотом на целую зиму вперед, закатав его в банки. А потом, зимними деньками, наслаждаться летним вкусом, получая огромную дозу витаминов и полезных для иммунитета веществ:
выберите спелые абрикосы, проследите за тем, чтобы они были без дефектов;
тщательно промойте их проточной водой;
при желании разрежьте пополам и удалите косточку;
простерилизуйте банки и сложите в каждую по 15-20 штучек абрикосов;
налейте в кастрюлю воды и насыпьте сахара: на 1 литр примерно 250 грамм;
доведите воду с сахаром до кипения, подождите пока он растворится;
готовым сиропом залейте абрикосы и оставьте минут на 5-10;
слейте сироп обратно в кастрюлю, оставив абрикосы в банке;
снова доведите сироп до кипения и залейте им плоды;
теперь можно закатать крышками (простерилизованными).
Готовый компот уберите под стол или в любое другое удобное для хранения больших банок место, поставьте банки днищами вверх и укутайте (можно старой курткой, как это делали наши бабушки). Оставьте компот в таком состоянии до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев