Продукты для заморозки:
1. Рис. Чтобы не ждать долго для его приготовления, можно заранее его подготовить и просто достать из морозильной камеры и использовать для блюда. В первую очередь его надо отварить, остудить и отправить в морозилку, выложив на поднос или пергамент. И уже после этого поместить в пакет для заморозки. Вы сэкономите практически час своего времени в будущем.
2. Кукуруза. Лучше всего замораживать сразу в листьях. Они защищают зерна и, когда вы захотите её употребить, то она будет как свежей. Для этого просто поместите в микроволновку на 5 минут и готово.
3. Паста. В первую очередь отвариваем её то количество, что надо. После чего делим на небольшие части, и каждую из них отправляем в пакет для заморозки (обязательно выпустите весь воздух из него). Он должен быть максимально плоским. Когда захотите употребить пасту, достаньте этот пакет и, в закрытом виде, поместите его в горячую воду на несколько минут.
4. Тесто для печенья. Его стоит замораживать на пергаменте, а хранить в пакете. Можете частями разделять, или же сразу формы той, что надо. И в последствии нет ни грязной посуды, ни стола в муке, а печенье готово за пару минут к запеканию.
5. Картофельное пюре. Готовим его и, используя ложку для мороженого, собираем шарики и помещаем вначале на пергамент. Когда все они станут твёрдыми, их можно отправить в пакет для заморозки. Хранить можно 2 месяца.
6. Сок. Его стоит наливать в бутылку, в которой следует оставить место. Это мы делаем для того, чтоб при разморозке соку было куда расширяться. Когда хотите употребить, то просто оставьте разморозиться, после чего перемешать и готово.
7. Молоко. Таким же образом можно заморозить и его. Только при разморозке не используйте микроволновку.
8. Запеканка. Её можно как в целом виде поместить вначале на блюдо, которое предварительно застелено бумагой для запекания, так и по порциям. После того, как она затвердеет, обвернуть в ту же бумагу и отправить храниться в морозилку. Затем, когда хотите употребить, то просто разогрейте в микроволновке.
9. Рыбные палочки. Вначале следует рыбу, которую вы купили, разделить на кусочки. После чего обволакиваем в яйце, в муке (панировочных сухарях), выкладываем на поднос и в морозильную камеру. А уже после перекладываем в пакеты. Эти палочки получаются намного вкуснее магазинных.
10. Маринованное мясо. Подготовленное мясо отправить в пакет для заморозки и залить туда маринад. Когда вы его захотите употребить, то просто разморозите его и можете готовить.
11. Травы. Используйте формочки для льда для этого процесса. Размешайте их с небольшим количеством воды или бульона и разлейте по формам. Помещайте в морозилку и весь год можете использовать их для супов, тушеного мяса или запеканок.
12. Кусочки овощей. Очень удобно для дальнейшего использования многих блюд. Вымойте хорошо овощи, какие хотите, порежьте кусочками и отправьте в пакеты для заморозки. Можете сразу сделать отдельные заготовки нескольких овощей для какого-то блюда. А потом просто доставайте и закидывайте.
13. Картофельные чипсы. Купленный продукт просто поместить в морозилку и, когда захотите скушать, из даже не надо размораживать. Получаются они даже вкуснее, чем обычные.
14. Сыр. Нарезаем его, добавляем в контейнер для заморозки 1 чайную ложку кукурузного крахмала (муки) и отправляем в морозильную камеру. Добавляем этот компонент для того, чтобы ломтики не слипались впоследствии. Можете и тёртый сыр заморозить. Просто натираем его и размещаем в пакеты. После чего используем пару месяцев.
15. Блины. Выпекаем большое количество и выкладываем на поднос. Замораживаем и помещаем в пакеты для заморозки. Очень удобно потом утром достать и просто отправить в микроволновку. И завтрак готов.
Комментарии 20
......
Так же выручают фаршированные блинчики.
......