+ 4 рецепта.
#сок #ХозяйкамНаЗаметку #яблоки #сливы #персики
Если летом вы не поленитесь и сделаете хороший запас соков из разных сезонных фруктов, у вас и вашей семьи будет прекрасная возможность получать большое количество полезных для организма витаминов.
Секреты заготовки сока.
1. Если нужен осветленный сок, нагрейте отжатую из фруктов жидкость до 80 градусов, а потом профильтруйте ее с помощью марли.
2. Сок из абрикоса или персика лучше не осветлять. В их мякоти содержится много полезных веществ.
3. Горячий способ консервации. Для него лучше всего подойдут кислые сорта фруктов. Берем отжатый из фруктов сок и нагреваем его примерно на 70 – 75 градусов. Профильтровываем и снова ставим на огонь, даем соку закипеть. Затем кипятим около 2 – 3 минут, а потом сразу же разливаем в стерилизованные банки. Переворачиваем баночки вверх дном и хорошо укутываем до полного их остывания.
4. Чтоб сделать пастеризацию не очень кислого сока, нагреваем его до 80 градусов. Затем фильтруем и доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным емкостям. Выдерживаем банки с соком в кипящей воде. Баночки по 0,5 л. выдерживаются 10 минут, на 1 литр — понадобится около 12 – 15 минут. Банки больших размеров помещаем в кипящую воду до 25 — 30 минут.
5. Первые две недели, после того как сделана пастеризация соков, их хранят при комнатной температуре. Если на протяжении этого времени сок не испортился, то для дальнейшего хранения его можно поставить в темное прохладное место.
==================================================================
Рецепт сока из яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1