==================================================================
1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг помидоров черри;
250 мл оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
3 ст. ложки винного уксуса;
сок 1 лимона;
черный перец горошком;
щепотка соли;
несколько веточек тимьяна.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
3. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
==================================================================
2. Маринованные помидоры в яблочном соке.
Необходимые ингредиенты:
1 кг помидоров;
1,5 л яблочного сока;
1 ст. ложка соли.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 минут слить.
2. Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
3. Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
==================================================================
3. Соленые помидоры с чесноком и укропом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг помидоров;
5 зубчиков чеснока;
половина пучка укропа;
3 лавровых листа;
специи по вкусу;
1 ст. ложка соли;
1 ч. ложка сахара.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
2. Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
==================================================================
4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой.
Необходимые ингредиенты:
2 кг помидоров;
1 головка чеснока;
4 зонтика укропа.
Для маринада (на 2 л воды):
4 лавровых листа;
4 горошины черного перца;
4 бутона гвоздики;
0,5 ч. ложки молотой корицы;
100 г сахара;
90 г соли;
2 ст. ложки уксусной эссенции.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
2. Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
3. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 минут.
4. Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.
==================================================================
5. Маринованные помидоры без уксуса.
Необходимые ингредиенты:
2 кг спелых помидоров;
эстрагон;
5 зубчиков чеснока;
1-2 стручка перца чили;
листья смородины;
листья вишни.
Для рассола (на 1 л воды):
2 ст. ложки соли.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
2. Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
3. Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.
==================================================================
6. Сладкие помидоры.
Необходимые ингредиенты:
3 кг помидоров;
6 зонтиков укропа.
Для маринада (на 1 л воды)
100 г сахара;
100 мл 9% уксуса;
1 ст. ложка соли.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
3. Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.
4. Хранить в прохладном месте.
==================================================================
7. Маринованные помидоры.
Необходимые ингредиенты:
1 кг помидоров;
5 зубчиков чеснока;
1 зонтик укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
2 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
5 бутонов гвоздики;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки соли;
1 ст. ложки уксусной эссенции.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
2. Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
3. В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 минут.
4. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
==================================================================
8. Помидоры в желе с укропом и луком.
Необходимые ингредиенты:
2 кг помидоров;
3 горошины черного перца;
3 горошины душистого перца;
веточки петрушки;
1-2 лавровых листа;
1 маленькая луковица.
Для заливки (на 1 л воды):
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки желатина в гранулах.
Как приготовить домашние помидоры на зиму:
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры со всех сторон наколоть зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.
2. Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 200 мл холодной воды, перемешать и оставить на 40 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
3. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
4. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 минут. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
==================================================================
Удачных вам заготовок.
Нет комментариев