Рецепт заготовки кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на 3 кг.
кабачков. #кабачки #икра Рецепт, который не требует больших финансовых затрат и времени, но получается превосходным! А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно сочетается,что просто за уши не оттащить!
Необходимые ингредиенты:
Кабачки — 3 кг.;
Лук репчатый — 3 большие головки;
Томатная паста — 250 гр.;
Майонез — 250 гр.;
Подсолнечное масло — 150 мл.;
Сахар песок — 2 столовые ложки;
Соль — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Кабачки моем и чистим. Если овощ свежего урожая — семечки допустимо оставить, а если прошлогоднего — сердцевину обязательно вычистить. Очищенный овощ режем на кубики.
2. Кубики кабачков поместить в эмалированную кастрюлю, выставляем среднюю температуру и доводим до кипения. Тушить под закрытой крышкой на средней температуре 120 минут, регулярно помешивая.
3. Во время тушения, когда плоды дали сок, устанавливаем минимальную температуру варки.
4. Репчатый лук очистить и измельчить до однородности.
5. Готовые тушеные кабачки доводим до единой консистенции с помощью погружного блендера.
6. В полученное содержимое добавляем репчатый лук, майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и уксус. Все мешаем столовой ложкой и ставим икру вариться на 45 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
Как только процесс варки завершится, кабачковую икру разливаем по приготовленным заранее банкам. Закручиваем крышками, и храним в прохладном месте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3