Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином.
#груши #сироп
Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:
полтора килограмма фруктов;
один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
полтора-два литра воды;
маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
полкилограмма сахара.
Как правильно консервировать:
1.Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
2.Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
3.Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
4.Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
5.Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
6.Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
7.Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
8.Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
9.Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.
Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.
Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев