Ингредиенты:
Нектарины — 1-2 Килограмм
Вода — 12 Чашек
Сахар — 3 Чашки
Лимонный сок — 1/2 Чашки
Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.
Описание приготовления:
Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. Поэтому их могут употреблять даже те, кто строго придерживается диеты. В нектарине содержится большое количество витамина С, клетчатки, фруктозы, он благоприятно действует на обмен веществ и улучшает состояние кожи.
Консервированные нектарины замечательны в различных десертах, в качестве украшения и начинки для выпечки. Вкусно их уплетать и просто из банки, а сироп использовать как компот. Кстати, советую попробовать консервированные нектарины в качестве гарнира к жареной говяжьей печенке.
Как приготовить "Консервированные нектарины"
1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
3. Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1