Ингредиенты :
- 1 кг спелой вишни,
- 0,5 л ликера «Амаретто», - 250 гр сахара,
- цедра 1 апельсина,
- звездочка аниса,
- палочка корицы,
- 100 мл лимонного сока.
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой.
Плотно уложить вишню в банки. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем
банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат
миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина.
Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев