Маринованный виноград - это отличная закуска и не только зимой, а в любое время года.
Ингредиенты:
1 л воды
2-3 ст. уксуса
700 г сахара
корица
5-8 бутонов гвоздики
Очистите свежий виноград от поврежденных ягод, хорошо вымойте и уложите в банки. На дно банок надо положить пряности.
Доведите до кипения воду, добавьте сахар и приправы, профильтруйте и влейте уксус. Залейте горячей заливкой банки и стерилизуйте 20 минут полулитровые банки, 30 минут литровые и 40-50 минут трехлитровые.
2 рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг винограда
2/3 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана белого сухого вина
2/3 стакана сахара
1,5 чайной ложки белой горчицы в зернах
1 чайная ложка черного перца горошком
1 палочка корицы (6-7 см)
1/4 чайной ложки соли
4-5 бутонов гвоздики
3-4 горошин душистого перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Виноград вымыть, обсушить полотенцем и острым ножом срезать "попку" с той стороны, где была веточка.
Положить в подходящую емкость.В кастрюле довести до кипения все составляющие маринада.
Можно сразу залить виноград горячим маринадом. Или маринад остудить до теплого и тогда залить виноград.
Оставить на несколько часов или на ночь.Можно подать как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к сырной тарелке
.Приятного аппетита!
!!!! Если залить виноград горячим маринадом, то виноград будет более мягкий и вкус более насыщенный. Если же залить теплым маринадом, то виноградины будут более крепкие и вкус мягкий, деликатный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1