Ингредиенты:
- тыква -1,2 кг
- сахар - 3 стакана
- апельсины - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Способ применения:
Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семечки, оставив только мякоть, которую лучше нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке – в последнем случае у варенья будет консистенция джема.
Промыть лимон и апельсин, очистить апельсин от кожуры, лимон не очищать, вместе с кожурой его очень мелко нарезать, удаляя косточки, вместе с тыквой выложить лимон в эмалированную емкость для варенья.
Мелко нарезать мякоть апельсинов, также удалив косточки, добавить к тыкве с лимоном, пересыпать все сахаром, перемешать, на 2-3ч оставить – сахар должен полностью раствориться (для этого лучше оставлять емкость с продуктами в тепле).
Поставить тыкву с лимоном и апельсином в сиропе на слабый огонь на плиту, проварить до загустения, снимая пенку, в один прием.
Варить варенье из тыквы следует около 30-40мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1