Ингредиенты:
слива (главное брать не переспелую сливу, иначе она полопается при заливании сиропом) - 1 кг;
сахар - 800 г;
вода - 6 л;
Сливовый компот рецепт:
Для начала моем сливы. Затем каждую сливу нужно наколоть иголкой, для того чтобы они не полопались в процессе заливания сиропом, хотя конечно они будут лопаться, но наколов все иголкой вы снизите эту неприятную вероятность.
Далее готовим сироп. Для этого ставим воду на огонь и доводим до кипения, после того как вода закипит, добавляем сахар и полностью растворяем его в воде и опять доводим до кипения. Сироп варим из расчета 200 грамм сахара на 1 литр воды.
Сливы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим сиропом. Даем постоять баночкам минут 15 для того чтобы сироп впитался в ягоду, затем доливаем необходимое количество сиропа до полной банки.
Закатываем компот и ставим его под одеяло до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев