Как сделать ягодный компот:
1. 700 г плодов промыть и высушить.
2. 1 апельсин промыть, очистить и разрезать на дольки.
3. Высыпать вишню по банкам, чтобы она занимала половину объема, добавить в каждый сосуд по дольке апельсина.
4. Приготовить сироп. Для этого в 1 литре воды растворить 2 стакана сахара, дождаться кипения.
5. Полученный сироп разлить по сосудам с плодами, кипятить на водяной бане 15 минут.
Закрутки закрыть крышками, оставить на 2 часа, потом перенести в темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев