За зиму изумительное варенье «Пятиминутку» из вишни без косточек можно приготовить как желе. Превосходный кисло – сладкий вкус покоряет даже самых изысканных гурманов.
Для закатки 3 л варенья у меня ушло:
Вишни – 3 кг;
Сахара – 1 кг;
Желатина – 70 г;
Воды – 0,5 л.
Как варить:
Перебранные ягоды без листьев и плодоножек промываю, даю стечь воде.
Косточки вынимаю над тазом, в котором далее буду варить варенье. Таким образом, сок при очистке не пропадает.
На дно сразу насыпаю немного сахара, чтоб стекающий сок сразу его растворял. По мере прибавления вишни тоже пересыпаю ее сахаром.
Желатин замачиваю в прохладной воде и оставляю для набухания минут на 30-40.
Очищенные ягоды с сахаром аккуратно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, помешиваю до полного растворения сахара, затем усиливаю нагрев до среднего, довожу до закипания.
С момента закипания провариваю 5 минут, помешиваю, снимаю пену.
Разбухший желатин на медленном огне довожу до жидкого состояния, периодически помешивая. Вливаю в таз с вареньем тонкой струйкой, размешивая при этом, довожу до закипания и убираю с огня.
В заранее подготовленные стерилизованные банки заливаю горячее варенье и закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые «Пятиминутки» складываю под одеяло. Остывшие баночки храню в кладовке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев