Ингредиенты:
Черешня 500 г
Сахарный песок 400 г
Лимонная кислота 0.5 щепоток
Очищенная вода 2.5 л
Как приготовить компот из черешни на зиму:
1. Помойте вишню и удалите косточки.
2. Вымойте трехлитровую банку и простерилизуйте ее.
3. Налейте в кастрюлю воду и оставьте кипятить.
4. Наполните банку ягодами и залейте ее кипящей водой. Оставьте банку на 10 минут, после чего вылейте воду в кастрюлю и ставьте нагреваться.
Добавьте лимонную кислоту, сахар и кипятите минуты 2.
5. Вылейте сироп в банку и закатайте.
Компот из черешни на зиму готов! И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев