Ингредиенты:
Вишня 700 г
Сахар 300 г
Желатин 10 г
Как приготовить джем из вишни с желатином:
1. Вымойте вишню и удалите все загрязнения. Выдавите косточки.
2. Выложите мякоть в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Превратите ягоды в пюре с помощью блендера.
3. Добавьте желатин, размешайте и дайте постоять 10 минут. Поставьте его на медленный огонь и не забывайте помешивать.
4. Варите ягоды 15 – 20 минут.
Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев