Ингредиенты:
сахарок – три столовые л. на одну литровую банку;
вишня.
Способ приготовления:
1. Вишню перебираем, удаляем испорченные ягоды.
2. Замачиваем ее на полчаса в подсоленной воде.
3. Хорошенько промываем плоды под проточной водой.
4. Перекладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
5. В стерилизованную и сухую банку насыпаем ложечку сахара. Затем наполняем ее вишней наполовину. Слегка встряхиваем, чтобы плоды легли плотней.
6. Добавляем еще одну столовую ложечку сахарка.
7. Полностью наполняем баночку вишней, встряхиваем.
8. Сверху насыпаем еще одну ложечку сахарку. Следует учесть, что если вишня очень кислая, то сладкого ингредиента можно всыпать еще.
9. Прикрываем баночки крышками.
10. Стерилизуем в горячей водичке минут 15. Отсчет времени начинаем от закипания жидкости.
11. Можно провести эту операцию и в духовке. Банки нужно там продержать 20 минут при стандартной температуре.
12. Плотно закатываем крышками. Тару с вишенками переворачиваем. Не забываем хорошенько укутать баночки.
Вишня в собственном соку
Чтобы заготовить ягоду в собственном соку, нужно:
1. Плоды промыть, очистить от мусора.
2. Очистить продукт от косточек.
3. Ягоды сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на полдня. Таким образом она пустит сок.
4. Банки промыть, высыпать в них плоды, прокипятить на водяной бане.
Когда все готово, банки можно закрутить и перевернуть вверх дном. Когда закрутки остынут, их переносят в подвал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1