Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты.
#ОвощныеСалаты #МаринованноеАссорти
Если хочется необычных консервов, приготовьте легкий салат из огурцов, помидоров, лука, перца и капусты. Отлично он идет под блюда из картошки, да и в самостоятельном виде тоже классный.
Продукты:
1 кг томатов;
1 кг капусты;
1 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
полкило лука;
полкило моркови;
полторы столовых ложки соли;
120 грамм сахара;
150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
250 миллилитров растительного масла;
острый перец по желанию;
20 горошин черного перца;
10 лавровых листов.
Готовим салат из огурцов, помидоров, перца и капусты:
1. Промойте все овощи.
2. Нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте, примните – должен выйти сок.
3. Порежьте помидоры и огурцы как для салата, лук – половинками колец, морковку с перцем соломкой.
4. Сложите овощи в одну посуду, перемешайте, добавьте соли и сахара, масла, лаврушку, горошины перца и треть уксуса.
5. Дайте салату постоять около часа, после чего поставьте его на плиту, доведите до кипения. После этого убавьте пламя и готовьте в течение восьми минут. Налейте уксуса, аккуратно перемешайте овощную смесь.
6. Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте подготовленными крышками, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
Приготовив закуску по этому рецепту, вы порадуете семью блюдом с неповторимым ароматом и вкусом. Кушайте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев