Гречка с овощами в домашних условиях - классический рецепт.
#гречка #ОвощныеСалаты #салат #ЗакускаНаЗиму
Такая закуска особенно подойдет гарниром к мясу, хотя вполне может использоваться самостоятельно.
На 7 л закуски понадобятся:
крупа гречихи – 0,5 кг;
морковка – 1 кг;
перец – 1 кг;
луковица – 1 кг,
помидоры – 3 кг;
соль – 2 ст. л;
сахар – 200 гр;
6 % уксус – 100 гр;
растительное масло.
Способ приготовления:
Овощи (кроме томатов) крошат, жарят до желтоватого цвета с маслом каждый самостоятельно. Гречку варят. Томаты крутят через мясорубку, солят, кипятят 5 минут, добавляя уксус и сахар.
После этого кладут остальные овощи, кипятят 40-45 минут. Добавляют гречку, доводят до закипания и снимают с огня. Приготовленную закуску раскладывают по емкостям и закатывают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев