Вареная аджика из помидор является одним из лучших вариантов использования томатов для зимней консервации. Она станет гармоничным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыкам, а также подарит вам вкус лета в прохладные зимние дни. По нашему рецепту аджика получается островатой, так как в ней присутствует острый перец и чеснок, но вы можете уменьшить количество этих компонентов по своему вкусу.
Вареная аджика из помидор - рецепт.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
1. Для приготовления домашней аджики из помидор нужно отобрать слегка переспелые, но упругие томаты. Помидоры должны быть плотными, без потемнений и других изъянов. Промыть их в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать томаты на четвертины и удалить остатки плодоножек. Сложить кусочки в чашу блендера и перебить до образования однородного томатного пюре.
2. Выберите мясистый и свежий болгарский перец. Для вареной аджики из помидор используйте очень жгучий стручок острого перчика. Овощи промыть и просушить полотенцем. Дальше необходимо вырезать плодоножки и семена из перцев. Если острый перец недостаточно жгучий, то можно оставить в нем семена, тогда аджика получится намного острее. Порезать все крупными кусочками. Отправить ломтики перцев в блендер, тщательно перебить овощи.
3. Грецкие орехи почистить и размолоть в блендере.
4. Вымыть и мелко нарубить зелень. В кастрюлю влить томатную массу, добавить перебитые перцы и поставить на маленький огонь. Растворить в овощном соусе соль и сахар. Добавить растительное масло и варить 10 мин. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью и готовить еще 10 мин.
5. Очистить чеснок от шелухи.
6. Зубчики пропустить через чеснокодавку.
7. Молотые орехи и чеснок добавить в кипящую на медленном огне овощную массу. Проварить 10 мин, добавить уксус и подержать на огне еще 3 мин. В это время нужно постоянно помешивать соус.
8. Можно остудить аджику и подавать к столу, хотя рекомендуется дать ей настояться хотя бы один день. Острый соус с орехами – это идеальная приправа к мясным блюдам. Прекрасно подходит аджика по такому рецепту и к шашлыку.
9. Для того чтобы законсервировать вареную аджику из помидор на зиму, надо горячий соус переместить в стерилизованную банку. Закаточным ключом закрыть емкость крышкой. Убрать перевернутую банку под одеяло. Оставить соус остывать на сутки. Потом можно хранить аджику в темном и прохладном месте. Орехи придают соусу непревзойденный вкус. Теперь вы знаете, как сделать вареную аджику из помидор и надеемся, вы воспользуетесь нашим рецептом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1