Лечо – блюдо венгерской кухни. Несмотря на это, в нашей стране оно весьма популярно. Состоит оно из сладкого перца, томатов и лука. Но каждая хозяйка немного меняет классический рецепт и добавляет что-то свое. Известно, что добавляют баклажаны, морковь, горький перец и др. Приготовление лечо — процесс несложный. Вам нужно только нарезать ингредиенты и прокипятить их в маринаде. Затем разлить массу в банки и закатать.
Итак, приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец сладкий красный — 25 штук;
- томатный сок — 0.75 л;
- масло растительное — 0.75 стакана;
- уксус — 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ст.л.;
- укроп и петрушка — 200 гр.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 2.5 литра заготовок.
Как приготовить с фото пошагово:
Перец по рецепту лечо с томатным соком тщательно помойте, удалите из него семечки и разрежьте вдоль на 4 части. Также любителям этого овоща гарантированно понравится фаршированный перец, приготовленный согласно нашему рецепту.
Сложите перец в кастрюлю.
Добавьте соль и сахар.
Влейте уксус.
Также добавьте растительного масла.
Затем залейте все томатным соком.
Поставьте кастрюлю с будущим лечо на огонь и кипятите 10 минут.
Банки и крышки для закатывания прокипятите 5 минут. Разложите лечо с томатным соком в стерилизованные банки и накройте крышкой.
Закатайте банки. Затем переверните банки вверх дном. Оберните их полотенцем и оставьте до полного остывания.
Лечо готово! Зимой его можно подавать к гарнирам из каш, картофеля или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев