Это что-то неописуемо-вкусное, и в связи с тем, что еще и совершенно новое по вкусу, данный джем будет просто улетать банками в зимний, да и в обычный период времени.
Для приготовления этого джема следует выбирать спелые абрикосы и желательно, чтобы хорошо косточки отделялись, но это исключительно для удобства. Конечно, самые вкусные, сладкие и медовые абрикосы – это колировка, но их и в продаже редко встретишь, и не у каждого этот сорт растет. Поэтому, готовим джем из того сорта абрикос, который будет в наличии.
Составляющие:
- 1 кг. абрикос,
- 2 кг. сахара,
- 2-3 с. л. какао,
- 40-60 г. масла
Как приготовить с фото пошагово:
Выложите абрикосы в удобную миску или же дуршлаг и очень хорошо их вымойте.
После этого переберите абрикосы, разламывая их пополам и вытаскивая с каждой косточки. Также те абрикосы, которые будут попадаться гнилыми, отправляйте в мусорное ведро.
Всыпьте сахар к абрикосам и проварите их.
Измельчите абрикосы, добавьте к ним какао и масло.
Ну, и в завершении уварите джем до густой консистенции.
Кушать джем можно сразу же после того, как он остынет. Если же Вы планируете эту вкусность закатать в банки на зиму, тогда разлаживайте готовую вкусность в эти самые банки и просто их закатывайте металлическими крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2