Вкуснее всего выходят компоты миксы, которые состоят из нескольких ингредиентов. К примеру, сегодня мы приготовим компот из вишни и малины на зиму. В идеале еще добавлять к данным ингредиентам крыжовник, однако не всегда его с легкостью можно приобрести на рынке.
Вишню для компота можно взять любого сорта, даже кислую на вкус склянку. Поверьте, вкус готового напитка она ничуть не испортит, так как сахар скрасит вкус кислинки.
Малину также можно использовать любого сорта. Главное, чтобы среди ягод не попадались испорченные, так как они уж точно испортят компот. Поэтому, перебирая ягоды, тщательно их пересматривайте и выбрасывайте порченные.
Ингредиенты:
- миска вишен (150 грамм),
- миска малины (150 грамм),
- 3 литра обычной воды,
- 200 грамм сахара.
Как приготовить с фото пошагово:
Малину выложите в миску (у меня она слегка подавилась, после длительной перевозки).
К малине влейте воду.
Затем добавьте сахар. Кстати, если Вы любите кисло-сладкие компоты, тогда меньше сахара добавляйте.
Вишню вымойте, выложите ее к основным ингредиентам. Кстати, косточки с вишен доставать необязательно. Если же Вы привыкли, чтобы косточек не было, тогда извлеките их.
Сварите малиново-вишневый компот. Я его обычно варю не более пятнадцати минут, после того, как он закипит.
Готовый напиток не спеша разлейте в банки. Затем каждую банку закрутите крышкой.
Переверните банки верх дном, оберните их одеялом и оставьте в таком положении на сутки. Через сутки банки можно будет перенести в кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев