Настоятельно рекомендуем вам приготовить ароматный яблочно-виноградный компот на зиму. Летом так много всяких вкусняшек и витаминов. Так почему терять такое время, если приложив совсем немного усилий можно сохранить эти витамины и на зиму. Вкусные компоты в зимнее время вам будут напоминать о прекрасных, теплых летних днях. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Сочетание яблок и винограда даст приятный и нежный вкус.
Для приготовления нужно:
- яблоки - 600 гр.;
- виноград - 500 гр.;
- вода;
- сахар.
Как приготовить с фото пошагово:
Для приготовления яблочно-виноградного компота в чистые, помытые банки мы складываем порезанные на кусочки яблоки (на одну трехлитровую банку используем примерно 300 гр. яблок) и виноград ( примерно 250 гр. на одну трехлитровую банку).
Засыпаем в банки сахар с расчетом полтора стакана сахара на одну трехлитровую банку. Если виноград или яблоки кислые можна сахара сыпать больше, два стакана.
В уже заготовленные банки льем воду, но что бы осталось немного места, не под горлышко.
Банки готовы и можно приступать к приготовлению. Берем большую кастрюлю, что бы в нее вмещалась хотя бы одна банка, дно застилаем полотенцем , ставим банку, накрываем ее крышкой и заливаем в кастрюлю воду. Вода должна доходить до горлышка банки. После того как вода в кастрюле закипит провариваем еще 30 минут. Таким образом варится компот из винограда и яблок и, заодно, стерилизуется банка. Готовность компота можно легко определить по винограду, если он уже всплыл и виноградинки начали лопать, значит компот готов.
Вот такой красивый цвет имеет компот из винограда и яблок на зиму. Приятного Вам аппетита!!!)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев