Чтобы наслаждаться персиками и пополнять организм витаминами и микроэлементами не только летом, но и в зимний период, из персиков необходимо сделать заготовку на зиму. Полезными будут и варенье, и джемы, и соки, и компоты, и просто целые консервированные персики.
Сегодня остановим свое внимание на приготовлении компота из персиков. Готовится он гораздо проще остальных заготовок из персиков. А зимой придется очень кстати.
Ингредиенты:
- персики – 6-8 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 литра.
Ингредиенты даны на одну банку компота объемом 3 литра.
Время приготовления: 30-40 минут.
Как приготовить с фото пошагово:
Для приготовления компота на зиму персики помойте, разрежьте напополам. Выньте косточку. Очищать персики нет необходимости.
Переложите персики в банку. Можно не ограничиваться указанным в перечне ингредиентов количеством персиков и положить их больше. От этого компот станет только вкуснее и насыщеннее.
Всыпьте к персикам сахар.
Вскипятите воду. Залейте 2/3 банки кипятком.
Теперь банку с компотом необходимо простерилизовать. Вскипятите в кастрюле большего объема, нежели банка, воду. На дно кастрюли положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банку с компотом.
Если Вы этого не сделаете и поставите банку без полотенца, просто на дно кастрюли, то банка с компотом может лопнуть.
Долейте кипяток до полной банки. Накройте банку стерильной крышкой. Кипятите компот 10-15 минут.
Достаньте банку из кастрюли и закатайте специальным ключом. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте, чтобы компот остыл в нем.
Вкусный компот из персиков без косточек на зиму готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев