Ингредиенты на 1 литровую банку:
0,5 кг огурцов,
5 листьев вишни,
5 листиков смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
2 лавровых листа,
3 шт душистого перца,
5 шт горошин черного перца,
3 зубчика чеснока,
3 ч ложки сахара,
2 ч ложки соли,
50 мл уксуса
Как приготовить консервированные огурцы «Ароматные».
Время приготовления 5 часов.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
В стерилизованные банки положить специи, листья смородины, вишни, зонтики укропа и чеснок. Добавить соль, сахар и уксус. Плотно уложить огурцы.
Накрыть крышками и поставить в кастрюлю. На дно предварительно постелите тряпочку, чтобы банки не лопнули.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
Стерилизовать банки с момента закипания 15 минут.
Банки вынуть, доверху залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев