Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1,5 кг помидоров средних плотных,
1 морковь,
1,5 л воды,
200 г сахара,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка уксуса,
зонтики укропа,
перец горошком,
5 зубчиков чеснока,
зонтики укропа,
перец горошком,
корица
Как приготовить консервированные помидоры с капустой.
Время приготовления 2 часа.
Трехлитровые банки и крышки простерилизовать.
Помидоры вымыть, обсушить и проколоть шпажкой в области плодоножки. Капусту нашинковать. Морковь вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить.
Все пряности обдать кипятком и уложить на дно банки. Затем уложить помидоры и капусту слоями. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут.
Воду слить, снова довести до кипения опять залить банки и оставить на 15 минут.
Воду вновь слить, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 3 минуты, влить уксус. На этот раз залить овощи и закатать.
Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев