Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 луковицы,
5 яблок,
300 г слив,
5 сладких перцев,
2 моркови,
300 г сахара,
2 ст ложки соли,
2 ч ложки молотого черного перца,
0,5 стручка чили,
1 головка чеснока,
петрушка,
300 мл растительного масла
Как приготовить кетчуп со сливами и яблоками без уксуса.
Время приготовления 1,5 часа.
Сливы вымойте и удалите косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Помидоры, сладки перец, яблоки нарежьте кусочками, чили измельчите.
В кастрюлю с толстым дном положите помидоры и тушите до появления сока. Добавьте остальные ингредиенты, кроме специй, чили и чеснока. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут.
Охладите и пюрируйте, верните на плиту, влить 250 мл раскаленного масла. Как только закипит, добавьте сахар, соль, чили, черный перец и варите 10 минут.
Измельчите чеснок и зелень и добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Горячий кетчуп разложите по стерилизованным банкам. Сверху в каждую банку влейте 1-2 ст ложки горячего масла.
Приятного аппетита!
Комментарии 1