Ингредиенты:
10 кг яблок,
1 л томатной пасты,
2 ч ложки корицы,
3 головки чеснока,
5 бутонов гвоздики,
3 ст ложки соли,
3 ст сахара,
1 ст ложка уксуса,
7,5 ст воды
Как приготовить яблочный кетчуп.
Время приготовления 4 часа.
Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.
Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.
Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев