Ингредиенты на 4 л маринада:
5 кг болгарских перцев
2 ст сахара,
2 ст уксуса 6%,
2 ст растительного масла,
4 ст ложки соли,
3 лавровых листа,
черный перец горошком,
душистый перец горошком
Как приготовить целые перцы на зиму.
Время приготовления 1 час.
Перцы вымыть, можно не чистить и не удалять плодоножку. Наколите перцы в нескольких местах.
Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус, растительное масло, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и довести до кипения.
Перец переложить в кипящий маринад, готовить 5 минут. Банки простерилизовать.
Перцы разложить по банкам. Маринад заливать порциями, так, чтобы растительное масло попало в каждую банку.
Банки закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1