Ингредиенты на 2,5 л:
0,5 кг баклажанов,
0,5 кг кабачков,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг моркови,
петрушка
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
50 мл уксуса,
180 мл растительного масла,
2 ст ложки соли,
180 г сахара,
4 горошины черного перца,
1 лавровый лист
Как приготовить консервированное овощное рагу.
Время приготовления 1,5 часа.
Баклажаны и кабачки вымыть, отрезать кончики. Кабачки очистить. Овощи нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Все овощи перемешать в кастрюле.
Для соуса помидоры прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Помидоры, чеснок, уксус, специи, масло, соль, сахар и лавровый лист соединить и перемешать.
Овощи залить соусом. Тушить 40 минут на среднем огне.
Рагу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии 1