Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 лимон,
1 кг сахара,
250 мл воды,
200 г грецких орехов
Как приготовить вишневое варенье с грецкими орехами.
Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки. Орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
В каждую вишню положить кусочек ореха. Воду налить в глубокую кастрюлю. Добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут на небольшом огне. Кастрюлю снять с плиты. Добавить ягоды, перемешать, дать полностью остыть.
Кастрюлю вернуть на плиту, на среднем огне довести до кипения и готовить 8-10 минут. Вновь полностью остудить. Добавить тертую цедру лимона и опять кипятить 10 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1