Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры,
3 зубчика чеснока,
3 листа смородины,
1 лист хрена,
3 зонтика укропа,
веточка эстрагона,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
3 гвоздики
Ингредиенты для маринада на 1л банку:
25 г соли,
0,5 ч ложки лимонной кислоты,
600 мл воды
Как приготовить маринованные помидоры на зиму.
Банки заранее простерилизовать.
Чеснок очистить. Укроп, листья смородины, лист хрена, эстрагон, зонтики укропа хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
На дно банок положите чеснок, зелень. Банку плотно наполнить помидорами. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю. В банки положить душистый перец и гвоздику. В воду добавить соль, довести до кипения. Как закипит, понемногу добавить лимонную кислоту. Маринад хорошо размешать.
Помидоры в банках залить маринадом до краев. Закатать прокипяченными крышками.
Банки с помидорами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев