Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
соль,
растительное масло,
1,5 кг помидоров,
3 сладких перца,
150 г лука,
1 головка чеснока,
0,5 стручка перца чили,
4 ст ложки сахара,
черный молотый перец,
100 мл столового уксуса
Как приготовить баклажаны в аджике на зиму.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать.
Лук, сладкий и острый перцы, чеснок , очистить. нарезать и добавить к помидорам. Все овощи пропустить через мясорубку.
Поставить кастрюлю с овощным пюре на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить около 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал гуще.
Пока варится соус, баклажаны промойте под проточной водой, слить воду, слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
В соус в процессе варки добавить соль, сахар и специи, перемешать. Затем выложить в соус обжаренные баклажаны. Готовить баклажаны в соусе еще 20 минут на очень медленном огне, не допуская сильного закипания и аккуратно помешивая. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
Разложить баклажаны в аджике по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии 2