Ингредиенты:
3 кг капусты,
3 моркови
1,5 л воды,
3 ч ложки соли,
5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец чили
Как приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса.
Капусту тонко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на терке.
Соедините капусту с морковью в миске, перемешайте, но сильно не трите и не мните.
Наполните капустой трехлитровую банку до половины и слегка утрамбуйте. Сверху выложите лавровый лист, 3 горошины душистого перца и перец чили. Добавьте оставшуюся капусту с морковью и те же пряности.
Приготовьте рассол. Растворите соль в 1,5 л воды и перемешайте.
Залейте рассолом капусту. Длинной деревянной палочкой проткните капусту в нескольких местах, чтобы рассол проник до дна банки. При необходимости долейте рассол.
Поставьте банку в миску, чтобы стекала пена от брожения. Периодически прокалывайте капусту палочкой.
Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Если в доме тепло, понадобится меньше времени до заквашивания.
Уберите банку на ночь в холодильник, чтобы приостановить брожение, не накрывая крышкой. Утром накройте крышкой и храните в холодильнике. На третий день капуста готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев