Это блюдо подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Тем более, что этот деликатес доступен каждому. Блюдо очень эффектное и безумно вкусное. Попробуйте его однажды приготовить и вы не разочаруетесь.
Нужные ингредиенты
1 кг свинины (шея, вырезка, мякоть)
800 гр соли
Для рассола
300-400 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка молотых разных перцев
Для панировки
50 гр соли
2 чайные ложки чесночной приправы с зеленью
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка зерновой горчицы
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем охлаждённую часть свинины, которую вы выбрали. Обсушиваем ее и помещаем в ёмкость. Засыпаем солью и обваливаем кусок в ней полностью.
После чего перекладываем в контейнер, который можно закрыть и помещаем в холодильник на три дня.
По истечении нужного времени достаем мясо и промываем от соли и жидкости под проточной водой.
Готовим рассол. Для этого объединяем яблочный уксус и смесь перцев. Хорошо перемешиваем и отправляем в него наше мясо. Оставляем в таком виде на четверть часа.
Берём плоское блюдо и перемешиваем на нем все ингредиенты для панировки.
Достаем из маринада мясо и, не вытирая его, кладём в подготовленную панировку. Обваливаем его в ней так, чтобы не было свободного места.
После чего оборачиваем его в несколько слоев пергаментной бумаги. Делать это надо очень плотно. Фиксируем ее так, чтобы она не раскрылась. Берём контейнер, кладём в него салфетки и поверх размещаем подготовленное мясо в бумаге.
Отправляем на верхнюю полку холодильника на 30 дней.
По истечении нужного времени достаем наше готовое вяленое мясо и удаляем солёную острую панировку. После чего нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев