Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Ингредиенты: 2,5 кг. помидоров, 0,5 кг. красного болгарского перца, 0,3 кг. репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 1/4 ст. л. соли, 3 стручка красного горького перца, 200 гр. чеснока, 100 мл 9% уксуса (если закатывать в банки) 250 гр. подсолнечного масла.
Примечание: если уменьшаете или увеличиваете доли ингредиентов, значит уменьшайте и увеличивайте все пропорционально.
Приготовление
Помидоры, болгарский перец, лук, помыть почистить , пропустить через мясорубку. Выложить овощи в кастрюлю и поставить вариться. После того как закипело, убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить подсолнечное масло в аджику, помешать и варить еще 15 минут на том же огне. После истечения времени добавить сахар, соль, чеснок, горький перец (прокрученный через мясорубку), и готовим еще 45 мин на слабом огне.
Готовую аджику уложить в банки. Хранить в холодильнике. Аджика приготовленная в домашних условиях подается к разным блюдам, особенно к мясным.
А еще возможно вам будет интересна вот такая мультирезка http://rotochampsi.apishops.ru/
Овощерезка Roto Champ (Рото Чамп) Roto Champ (Рото Чамп) – универсальный инструмент для нарезания вращающимся ножом. С ним не требуется множество усилия, чтобы приготовить вкуснейшие блюда. Не нужно зависеть от розетки и, кроме тог...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5